Rezept: Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse:
- 1 Schale Beerenmischung
- 3 Eier
Mehl Rotwein Zitronensaft Puderzucker Zucker Milch Vanillezucker Butter- 1 Flaeschchen Rum, klein
- 2 Eier
Weißwein Puderzucker Kakaopulver Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker
einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter
anbraten, einige Blaubeeren darueberstreuen und einbacken. Den
zweiten Pfannkuchen in Butter ausbacken und mit den in Rotwein,
Zitronensaft und Puderzucker marinierten Himbeeren fuellen. Fuer die
Sosse Eigelb, Vollei, Weißwein, Puderzucker und einen Schuß Rum
ueber einem heißen Wasserbad aufschlagen und ueber die Pfannkuchen
nappieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kakaopulver
bestreuen.