Rezept: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree:



1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser

einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und

-schale schaumig schlagen.

2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Ruehren bei

milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse ruehren. Dickmilch

ebenfalls unterruehren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank

stellen.

3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

Creme bis zum Servieren kalt stellen.

4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handruehrers

puerieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den

frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpueree dazu servieren.

Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Mandelsuppe

Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree