Rezept: Creme Anglaise

Menge: 8



Zutaten für Rezept Creme Anglaise:



Die Eigelb und der Zucker werden in einer Schuessel solange verruehrt

bis die Masse weiss wird. Man bringt die Milch mit den in Scheiben

geschnittenen Citronen zum Kochen, entfernt die Citronenscheiben und

giesst das Ganze zur Zucker/Ei-Masse. Nun wird die fluessige Masse

durch ein feines Tuch in eine Casserole geseiht und bei schwacher

Hitze geruehrt, ohne das es dabei zum Gerinnen kommen darf. Es wird

solange erhitzt bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Nun lässt

man die Creme mit einem Tuch abgedeckt abkuehlen.



Dazu schmecken Fruechte oder auch ein Reispudding aus der Camarque.

Man reicht einen trockenen, gut gekuehlten Sekt dazu.



Quelle: Savoir Preparer Les Entremets, Crealivres, ISBN 2-86721-016-4

Gepostet und uebersetzt von: Norbert 'Dr. No' Reuter