Rezept: Couronne perigour (Perigord-Krone)



Zutaten für Rezept Couronne perigour (Perigord-Krone):



Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden!

Die Form fuer 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet

man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den

Seitenwänden der Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den

Gefrierschrank stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die

Eisschicht rundherum gleichmäßig glatt und stellt sie wieder fuer 1

Stunde in den Gefrierschrank. Dann das Kastanienpueree mit einem

Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form verstreichen, so

das eine zweite Schicht entsteht. Wieder fuer 1 Stunde ins

Gefriergerät stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem

Birnensorbet wiederholt. Anschließend wird das Eis aus der Form

genommen und die Mitte mit den Trueffeln gefuellt. Hat man eine

kleinere Form genommen und in der Mitte kein Platz, verziert man das

Eis oben und ringsherum mit den Trueffeln.