Rezept: Chippewa-Dessert
Menge: 4
Zutaten für Rezept Chippewa-Dessert:
- 110 g Wildreis
- 1 Prise Salz
- 250 ml Wasser
- 80 g Walnuesse
- 2 Aepfel; Boskop
- 225 g Ahornsirup
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
- 340 g Suesse Sahne
Zimt Walnusskerne; halbiert
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des
Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und
anschliessend eine halbe Stunde lang kochen.
Die Walnuesse grob zerkleinern, die Aepfel in kleine Schnitze
schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und
Walnuesse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verruehren.
Diese Mischung in eine grosse, leicht eingefettete feuerfeste Form
geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die
Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben,
mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne
garnieren.