Rezept: Chippewa-Dessert

Menge: 4



Zutaten für Rezept Chippewa-Dessert:



In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des

Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.



Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und

anschliessend eine halbe Stunde lang kochen.



Die Walnuesse grob zerkleinern, die Aepfel in kleine Schnitze

schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und

Walnuesse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verruehren.

Diese Mischung in eine grosse, leicht eingefettete feuerfeste Form

geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.



Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die

Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben,

mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne

garnieren.