Rezept: Chinesische glasierte Orangen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Chinesische glasierte Orangen:



Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer

hauchduenne Streifen abschälen.



In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Orangenschalen

5 Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt abschrecken.



Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf

keine weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in 4 Glasschuesselchen

setzen, den Orangenlikör daruebergiessen und beiseite stellen.



Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln

lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.



Die Orangenstreifen kreuz und quer ueber die Orangen legen und den

heissen Karamel Sirup vorsichtig darueberlaufen lassen.



Gut gekuehlt servieren!



Source: Chinesische Kueche