Rezept: Charlotte von Kuerbisgelee und Quarkcreme

Menge: 6



Zutaten für Rezept Charlotte von Kuerbisgelee und Quarkcreme:



Kuerbisfleisch knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 15 Minuten garen

und sehr gut abtropfen lassen.



Die Milch mit 1/3 des Zuckers und längs halbierte Vanilleschrote (1)

aufkochen, die Kuerbiswuerfel zufuegen und so lange köcheln lassen,

bis die Milch verdampft ist. Die Vanilleschote entfernen, den

Topfinhalt puerieren und warm halten.



Die Hälfte der Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,

ausdruecken und in dem Pueree auflösen. Kalt stellen und leicht

gelieren lassen.



Die Sahne mit dem restlichem Zucker steifschlagen. Die Vanilleschote

(2) aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit der Hälfte der

Schlagsahne unter den Quark mischen. Die restliche Gelatine

einweichen, ausdruecken und in wenig heissem Wasser auflösen, unter

den Quark mischen.



Die uebrige Schlagsahne unter das leicht gelierte Kuerbisgelee

ruehren.



Eine Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen und die

Kuerbiscreme abwechselnd mit der Quarkmischung in vier Schichten

hineinfuellen. Mit Löffelbiskuits bedecken und die Charlotte ueber

Nacht im Kuehlschrank ganz fest werden lassen.



Am nächsten Tag stuerzen, mit hauchduennen Kuerbisstreifen garniert

servieren.