Rezept: Cassata siciliana

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Cassata siciliana:



1. Die kandierten Fruechte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino

einweichen.

2. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers zu sehr

steifem Schnee schlagen.

3. Die Fruechte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Eischnee

geben und vorsichtig unterheben.

4. 1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Das Ganze in eine Eisbombenform von 1 l Inhalt fuellen und mindestens

3 Stunden gefrieren lassen, nicht umruehren! Cassata 1/2 Stunde vor dem

Servieren in Kuehlschrank antauen lassen. Restliche Sahne schlagen.

Cassata aus der Form stuerzen, mit der Sahne, den Belegkirschen, und

restlichen Schokoladenblättchen garnieren.