Rezept: Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Aepfel mit Eis)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Aepfel mit Eis):



9.08.96 I. Benerts



Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstuecke und Rosinen mindestens 12

Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas

Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verruehren.



Aepfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und

aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200

Grad).



Mit der vorbereiteten Masse fuellen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen

und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.



Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.