Rezept: Betrunkene Kapuziner
Menge: 4
Zutaten für Rezept Betrunkene Kapuziner:
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 100 g Mehl
- 5 Eiweiss
Fritieroel- 1 l Rotwein
- 2 dl Wasser
Zucker; nach Belieben- 1 Zimtstengel
- 1 Zitrone; Schale duenn abgeschaelt
- 2 Tl. Kartoffelstaerke; o.ae.
Weinsauce
Wein, Wasser, Zucker und Gewuerze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein
ruehren, beifuegen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und
Zitronenschale entfernen.
Kapuziner
Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Zitronenschale beifuegen, das Mehl
portionsweise dazusieben, ruehren, zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen.
Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
Weinsauce dazu servieren.