Rezept: Beerenreis auf Champagner-Sabayon

Menge: 8



Zutaten für Rezept Beerenreis auf Champagner-Sabayon:



Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.



Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die

Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis

zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.



Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der

Hälfte des Honigs suessen.



Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem

Champagner ueber einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen

Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf

Teller verteilen.



Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon

verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.