Rezept: Beerengruetze

Menge: 4



Zutaten für Rezept Beerengruetze:



Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten

Kuehlzeit: Etwa 6 Stunden



1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.

Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen

Tellern verteilen.



2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verruehren. Den restlichen Saft

mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das

angeruehrte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute

bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung ueber die Beeren giessen.

Die Gruetze zudecken, in den Kuehlschrank stellen und etwa 6 Stunden

kuehlen.



3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekuehlten Milch mischen, in eine

Kanne geben und zur Beerengruetze reichen.