Rezept: Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bananen im Teigmantel (Gluei Tod):



Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch

einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.



Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anruehren,

dass ein zähfluessiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und

Sesamsamen hinzugeben und alles gut verruehren.



Oel in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem

hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine

Bläschen aufsteigen. Bananenstuecke im Teig wenden und portionsweise

schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun

ausbacken.



Mit dem Schaumlöffel aus dem Oel heben, gut abtropfen lassen und auf

Kuechenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig

beträufeln und servieren.



Man soll unbedingt Tempuramehl fuer dieses Dessert nehmen, da es mit

anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!