Rezept: Aprikosensouffle

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Aprikosensouffle:



Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Oel

einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen,

ueberschuessigen Zucker ausschuetteln. Um jede Form aus Backpapier

einen erhöhten Rand formen und mit Kuechenzwirn befestigen. Das

Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,

Temperatur vermindern und die Aprikosen weichköcheln lassen. Vom

Herd nehmen und abkuehlen lassen. In der

Kuechenmaschine puerieren.



Eiweiß mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schuessel schlagen,

bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.

Das Aprikosenpueree mit einem großen Metallöffel unter das steife

Eiweiß heben,

in die Förmchen fuellen und auf ein Backblech stellen. Ca. 20 Min.

backen, bis die Souffles gut aufgegangen und durchgebacken sind.

Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut

servieren.