Rezept: Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren:



Die Aprikosen uebers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen,

dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine vorsichtig

herauslösen. Die Aprikosen nebeneinander in eine bebutterte

ofenfeste Form setzen und 5 bis 7 Minuten in der Mitte des auf 200

Grad vorgeheizten Backofen vorbacken, damit sie sich wie eine Blume

öffnen.



Je 1 Teelöffel Honig in die Mitte der Fruechte träufeln und

Lavendelblueten darueberstreuen. Die Johannisbeeren von den Rispen

streifen und möglichst in die Mitte der geöffneten Fruechte

streuen. Mit Wein uebergiessen und nun bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten

backen.



In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.



Die Aprikosen mit den Beeren - aber ohne den Weinsud - in Schälchen

verteilen.



Gelatine gut auspressen und im noch heissen Weinsud auflösen.

Auskuehlen lassen, dann ueber die Fruechte giessen. Kalt servieren.



Tip: Anstelle von Lavendelhonig Rosmarinhonig und Rosmarinblueten

verwenden.