Rezept: Apfelmus mit Rosinen

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelmus mit Rosinen:



Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt

verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben.



Zubereitungszeit etwa 25 Minuten



1. Die Aepfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die

Aepfel mit Wasser in einem Topf geben.

2. Die Rosinen mit heißem Wasser waschen und dazugeben. Bei schwacher Hitze

etwa 10 Minuten duensten, dann abkuehlen lassen.

3. Fuer Kinder bis 10 Monate das Mus im Mixer fein puerieren. Fuer die größeren

mit dem Kartoffelstampfer zerdruecken. In Tiefkuehlbeutel oder leere

Joghurtbecher fuellen und verschließen. Im Schockgefrierfach einfrieren und

bei Bedarf bei Zimmertemperatur in etwa 6 Stunden auftauen lassen. Etwa 6

Monate, im Joghurtbecher 4 Monate haltbar.





Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:



Abwandlung: 1/3 Birne, 2/3 Apfel nehmen, anstatt der Rosinen 1 cm Zimtstange

mitkochen.



Ich habe das Mus nicht eingefroren, sondern in Babygläschen zu je 100 g

eingekocht und innerhalb der nächsten Woche aufgebraucht.



Verwendung: im Nachmittags-milchfreien Obst-Getreide-Brei.