Rezept: Apfelkuechlein

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfelkuechlein:



Die Aepfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe

schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2

Stunde stehen lassen.



Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die

restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifuegen, Butter

geschmolzen (aber nicht heiss).



Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl

goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.



Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.



* Karin Rueegg, Als die Grossmutter noch jung war

Albert Mueller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4

Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Fritieren, P4