Rezept: Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne:



Aepfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in

Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchduenn abgeschälten

Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6

aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Min. auf 0 garen, Topf von der Kochstelle

nehmen.



Datteln kurz abspuelen, die Haut abziehen, dann halbieren und

entsteinen. Die Hälften längs durchschneiden. Zitronenschale aus dem

Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles

auskuehlen lassen.



Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handruehrgerät steif schlagen.

Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte

Pistazien darueberstreuen.