Rezept: Apfelhaelften mit Mandelbaiser

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelhaelften mit Mandelbaiser:



1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung

zubereiten und auskuehlen lassen.

2. Eine flache Auflaufform ausfetten. Aepfel waschen, quer

durchschneiden und mit dem Kugelausstecher die Kerngehäuse entfernen.

Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.

3. Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker unter Ruehren langsam zum

Eischnee geben. Mandeln unterheben.

4. Apfelhälften mit der Mandelmasse fuellen, in die Form setzen

und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der

2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen. Mit der

Vanillesauce servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.

6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Gebackene Rote Bete

Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce

Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser