Rezept: Apfelgratin mit Walnuessen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfelgratin mit Walnuessen:



Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform

mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne

verruehren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform

legen, mit Zitronensaft beträufeln. Ueber die erste Apfelschicht

gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,

wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnusskerne darueber

streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung

begiessen.



Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 GradC

Umluft ohne Grill) fuer 20-25 Minuten schieben. Die Creme

fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhuellt alle Apfelscheiben und

verbindet alles zu einem leckeren Gratin.



Aus dem Ofen nehmen, leicht auskuehlen lassen und zu Wild, Gefluegel

oder solo, lauwarm als Dessert servieren.