Rezept: Apfelbettelmann

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfelbettelmann:



1. Aus den Aepfeln ein dickes Mus kochen und abkuehlen lassen ( evtl.

Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).



2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd

bei 180 GradC bräunen, dabei öfter umruehren. Abgekuehlt mit Zucker, Zimt und

Rum vermischen.



3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen

und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus fuellen. Die unterste

und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den

Butterflöckchen belegen.



4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min.

backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce

servieren.