Rezept: Apfel-Topinambur-Mousse
Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfel-Topinambur-Mousse:
- 300 g Topinamburs; geschaelt, mit Zitrone eingerieben
- 300 g Aepfel; geschaelt, entkernt
- 2 El. Birnendicksaft
- 2 El. Suessmost
- 1 El. Zitronensaft
- 2 dl Sahne; geschlagen
- 2 Minzeblaetter
- 2 Blutorangen; filetiert
- 40 g Mandeln
Die Mandeln hobeln und rösten. Suessmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattruehren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Aepfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umruehren,
damit nichts braun wird.
In huebsche Gläser einfuellen, mit den Orangenfilets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.