Rezept: Apfel-Tiramisu

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfel-Tiramisu:



Biskuit



Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und

bemehlen.



Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich

wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig

unterziehen. Form mit der Masse sofort fuellen und ca. 20 Minuten im auf

180GradC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form

nehmen und abkuehlen lassen.



Creme



Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die

Apfelschnitten darin weich kochen; anschliessend puerieren. Eigelb mit

Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und

Apfelpueree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.



Tiramisu



Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stuecke schneiden und eine

Schuessel damit auskleiden. Mit der Creme fuellen und mindestens 1 Stunde

kuehl stellen.



Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.



Portionen: 8



* Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987