Rezept: Apfel-Joghurt-Mousse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfel-Joghurt-Mousse:



Die Aepfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stuecke schneiden und im

zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 anduensten. 2

EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt

20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines

Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und im heissen

Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekuehlte Apfelmus ruehren

und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne

steif schlagen, unterheben, in Schalen fuellen und kaltstellen.



1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft

beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und

eventuell mit Baby-Aepfeln und Minze garnieren.



Hinweis: Baby-Aepfel sind in Sirup eingelegt. Die Aepfel gibt es in

guten Lebensmittelgeschäften.