Rezept: Anismousse mit Stachelbeerkompott

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Anismousse mit Stachelbeerkompott:



Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt

ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker verruehren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein

Sieb zur Eigelbmasse gießen. Unter ständigem Ruehren abschlagen, bis

sie anfängt zu binden.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch ruehren.

Pernod dazugeben und die Masse kuehl stellen, bis sie halb steif ist.

Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kuehl

stellen.

Fuer das Kompott den Puderzucker karamelisieren, mit Sherry und

Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,

aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und

10 Minuten duensten. Vanilleschote entfernen.

Anismousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.