Rezept: Ananasgratin

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Ananasgratin:



Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick

schälen, in Stuecke schneiden. Ananasstuecke in eine Gratin- oder

Auflaufform geben.



Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät ruehren, bis die Masse hell

ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, unter ständigem

Ruehren mit dem Handruehrgerät langsam in die Eimasse giessen, dann

alles in den Topf zurueckgeben und unter ständigem Ruehren bis kurz

vor den Kochpunkt bringen. Vanilleschote herausnehmen, die Creme ueber

die Ananas giessen, im vorgeheizten Backofen (225-250°) oder unter der

Grillbeheizung in ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz

leicht Farbe annehmen.



2-3 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und das heisse Gratin damit

garnieren.



Tip: Man kann die Creme 2-3 Stunden im voraus zubereiten, im

Kuehlschrank aufbewahren, dann ueber die Ananas geben und erst kurz vor

dem Servieren gratinieren.