Rezept: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpueree

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Ananas-Sorbet mit Erdbeerpueree:



Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5

Min. sprudelnd kochen und abkuehlen lassen. Den Strunk der Ananas

abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den

harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszuegig von

der Schale lösen, dann in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und

zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des

Handruehrgerätes puerieren.



Das Ananaspueree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std.

gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit dem

Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren, damit es eine feine

Konsistenz bekommt.



Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft puerieren.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in

vorgekuehlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpueree anrichten oder das

Erdbeerpueree separat dazu reichen.