Rezept: Ananas Romanoff

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ananas Romanoff:



Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. Mit einem

scharfen Messer an der Innenwand der Schale entlang schneiden (ca. 1

cm Fruchtfleisch an der Schale lassen). Dabei vorsichtig vorgehen,

so dass die Schale nicht verletzt wird.



Die Ananas am unteren Ende (in ca. 2-3 cm Höhe) an 2 Stellen mit der

Messerspitze einstechen und das Fruchtfleisch von unter lösen, so

dass es sich in einem Stueck herausnehmen lässt. Dazu das Messer

durch die Schlitze schieben (aufpassen, dass diese nicht grösser

werden) und vorsichtig nach rechts und links bewegen. Darauf

achten, dass die Schale nicht verletzt wird.



Das Fruchtfleisch in 8-12 Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe den

harten Kern heraustrennen, dann die Ringe in gleichmässige Stuecke

schneiden. Die Stuecke in Puderzucker wenden, in eine Schuessel geben

und eine Mischung aus Cointreau und Rum darueber giessen. Fruechte

und Schale im Kuehlschrank durchkuehlen.



Eine Stunde vor dem Servieren die Sahne schlagen und mit Kirschwasser

abschmecken. Die Sahne ueber die Ananasstuecke geben, und wenden,

bis sie ganz mit Sahne bedeckt sind. Eventuell noch mit etwas

Puderzucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Ananas-Sahne-Mischung in die Schale

fuellen, mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und den oberen

Teil wieder aufsetzen.



* Benannt wurde dieses Dessert nach den Romanoffs, der Zarenfamilie,

die bis 1917 ueber Russland herrschte.



Menge: 4 Portionen