Rezept: Ananas-Orangen-Kompott

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Ananas-Orangen-Kompott:



:Pro Person ca. : 182 kcal

:Pro Person ca. : 760 kJoule

:Eiweiss : 2 Gramm

:Fett : 2 Gramm

:Kohlenhydrate : 34 Gramm

:Dauert ca. : 35 Minuten



Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk

entfernen und danach in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Orangen schälen,

die weisse Haut vollständig entfernen und in Stuecke schneiden. Drei Viertel

des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen

Orangensaft verruehrten Puddingpulver andicken. Die Fruechte unter die

Orangenmasse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf

Wunsch mit Vanilleeis servieren.



TIP: Geht auch mit anderen Fruechten. Wenn Sie eine Art dicke Gruetze machen

wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu passt dann

auch gut eine heisse oder kalte Vanillesauce.



Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer