Rezept: Ananas Kapstadt

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Ananas Kapstadt:



Zubereitung: Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit

einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine

Nadel mit Faden kurz ueber dem Boden einstechen. Die Nadel ca. 2 cm

daneben wieder austreten lassen, an dieser Stelle wieder neu

einstechen, solange damit fortfahren, bis man wieder am

"Anfangsloch" angelangt ist. Das Fadenende und den Anfang zusammen

nehmen und daran ziehen, bis der Faden austritt. Das Fruchtfleisch

ist jetzt vom Boden gelöst.



Das Fruchtfleisch in Stuecke schneiden und wieder in die Ananas

fuellen. Die Banane in Scheiben schneiden. Die Grapefruit filetieren.

Eiweiß aufschlagen und mit Puderzucker suessen.



Das Obst auf einem Teller dekorieren. Die Ananas in die Mitte

stellen und mit dem Deckel bedecken.



Den Eischnee mit Hilfe einer Spritztuelle um das Obst herum

garnieren und mit einem Hobby-Bunsenbrenner abflämmen. Mit

Puderzucker dekorieren.