Rezept: Ananas-Kaese-Salat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ananas-Kaese-Salat:



Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick

schälen, in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Vorbereiteten

Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden.

Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.



Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf

mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und

Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2

langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.



Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stuecke

zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf

anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit

gehackten Pistazien bestreuen.