Rezept: American Yoghurt-Ice-Cream

Menge: 6



Zutaten für Rezept American Yoghurt-Ice-Cream:



Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.



Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt

unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse

im Gefriergerät 1 Stunde kuehlen, dann die eingeweichten Rosinen

untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kuehlen. Dabei alle 30 Minuten

kräftig durchruehren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform

oder einer runden Schuessel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdruecken und

mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schuessel aus dem

Gefriergerät nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur während der

Zubereitung der Sauce stehen lassen.



Fuer die Sauce Butter und Zucker unter Ruehren erhitzen, bis die Masse

karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter

Ruehren 3 Minuten erhitzen.



Das Eis auf eine grosse Platte stuerzen und mit Walnusskernen

bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine

Torte in Stuecks schneiden.



Tip: Zum Stuerzen des Eises ein Kuechentuch (eventuell mehrfach) in

heisses Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis

sich das Eis aus der Form löst.