Rezept: Amatretti-Mousse mit Rhabarber

Menge: 4



Zutaten für Rezept Amatretti-Mousse mit Rhabarber:



1. Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote längs

aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertuere mischen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



2. Das Ei mit dem Orangensaft ueber dem Wasserdampf zu einer dicklichen

Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdruecken und in der Creme auflösen.

Die Sahne steif schlagen.



3. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertuere unter die Eicreme ruehren

und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse

mindestens 5 Std. kalt stellen.



4. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote

aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattruehren, in den Saft

einruehren und 8 Min. köcheln lassen.



5. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stuecke schneiden

und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden

lassen. Vanilleschote herausnehmen.



6. Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der

Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte Nocken

formen, auf dem Kompott anrichten.



Zubereitungszeit 40 Min. (plus Kuehlzeit)

Pro Portion 615 kcal (2582 kJ)