Rezept: Amarettocreme (Emilia)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Amarettocreme (Emilia):



Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1)

eingeweicht werden, die Grundlage fuer die Creme herstellen.



Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer grossen

Schuessel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verruehren.

Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme

ruehren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die

Creme ziehen.



Die eingeweichten Makronen aus der Fluessigkeit heben, gut abtropfen

lassen und ebenfalls in die Creme ruehren. Das Ganze mit dem

Amarettolikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen fuellen.

Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und

die Creme damit bestreuen.



Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kuehl stellen.