Rezept: Amarettini-Parfait

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Amarettini-Parfait:



Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen.

Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig ruehren. Die heiße

Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter ständigem

Ruehren dazugießen.

In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend kalt schlagen.



Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker zu-

fuegen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls

untermischen. In eine Kuchenform fuellen, ca. 6 Stunden frieren. Schokopulver

mit der Milch verruehren, aufkochen, erkalten lassen. Das Parfait stuerzen, in

Kuchenstuecke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren, Schokosauce

dazu. Statt kalter Schokosauce paßt auch ein Sabayon.



Die Form kleidet man vorher am bestens mit Klarsichtfolie aus, dann lässt

sich das Parfait besser herauslösen.