Rezept: Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Menge: 6



Zutaten für Rezept Amaretti-Vanille-Eiskugeln:



Diese Eiskugeln muessen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:

sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !



Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme

verruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.



Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen.



Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfähig geworden ist,

Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.



Daraus Kugeln formen (falls nötig, vorher im Tiefkuehler

etwas fester werden lassen).



Im Tiefkuehler tun, schön hart werden lassen.



Inzwischen Mandelsplitter hacken und rösten.



Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im

nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.



Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen

Löffel legen und gleichmässig mit der Schokoladenglasur

uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und

festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen.



Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.