Rezept: Amarena-Locken im Hippenkoerbchen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Amarena-Locken im Hippenkoerbchen:



Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei,

Eigelb, Creme fraiche und Milch verruehren. Puderzucker und das Mehl

(I) unterruehren.



Backblech fetten und mit Mehl (II) bestäuben.



Aus duennem Karton (ca. 20 x 20 cm) eine Kreis von 16 cm Durchmesser

ausschneiden.



Die Schablone auf das Blech legen, 2 Esslöffel Teig in den

Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen.

Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise herstellen.



Die Teigkreise im Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten

backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.



8 Tassen (oder Gläser) mit der Oeffnung nach unten hinstellen. Die

Teigkreise mit einem Spachtel oder Messer vorsichtig vom Blech lösen

und jeweils auf eine Tasse stuelpen und leicht in Form druecken.

Erstarren und erkalten lassen.



Sahne steif schlagen, einige Kirschen (nach Belieben) abtropfen

lassen.



Die ausgekuehlten Hippen mit Locken von Amarena-Cream-Eis fuellen, mit

Sahnetupfen und Kirschen garnieren.



Tip: Die Hippen können Sie gut vorbacken und - trocken gelagert -

einige Tage aufbewahren.



Pro Portion: 1507kJ/360 kcal



Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000