Rezept: Albrecht Kaeseklatschl

Menge: 2 Servings



Zutaten für Rezept Albrecht Kaeseklatschl:



erfasst von: Marion Albrecht

Quelle: Ueberlieferung aus Schlesien, Familienrezept







Den Schichtkäse und den Speisequark durch ein Sieb streichen.

Mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und den Rosinen gut verruehren.

Nach

Geschmack mehr oder weniger Zucker und Rosinen nehmen. Dann 5 oder

mehr Esslöffel Paniermehl zufuegen, sodass ein zu formender Teig

entsteht.



Mit den Händen, die zuvor mit etwas Oel benetzt werden, kleine

"Klatschl" formen (von einer Menge von 2 geh. Esslöffeln),

nochmals in

Paniermehl wenden und in der Pfanne in heissem Oel goldgelb

ausbacken.



Dazu isst man eine gute Marmelade, z.B. Preisselbeer.



Bemerkung: Die Bezeichnung "Käseklatschl" ist nicht die

Original-Bezeichnung, sondern der Name, der in der Familie meines

Mannes von der Kindern verwendet wurde. Die schlesische

Originalbezeichnung muesste "Kolatschen" oder "Polatschen" sein...



MMMMM







Na, wie war ich ???





Gruß

Marion





From Barbara-Langer@t-online.de Mon Jan 24 00:19:16 2000