Rezept: Ahorn-Caramel-Creme



Zutaten für Rezept Ahorn-Caramel-Creme:



Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten.

Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.

Den Backofen auf 110 °C vorheizen.

Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der

Zitronenschale auf 80 °C erhitzen, das Mark aus der Schote schaben

und zurueck in die Milch geben.

Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut mit

einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schuessel

abseihen und anschliessend mit einem Schöpflöffel auf die

Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.

Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde

pochieren. Den Caramelpudding auskuehlen lassen und gestuerzt servieren.

Fuer die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die

restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup

glattruehren und durch ein Sieb streichen. Die gestuerzten

Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben

verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit

Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.