Rezept: Aepfel mit Mandelcreme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Aepfel mit Mandelcreme:



Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser,

Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften

hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam

weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.

Aepfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste

Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,

Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig ruehren, Mandeln

und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig ueber

die Aepfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen

goldgelb backen.

Schaltung:

170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.

160-180 , Umluftbackofen

ca. 15 Minuten