Rezept: Aepfel, bulgarisch
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Aepfel, bulgarisch:
- 4 Schoene Aepfel
- 3 l Rotwein
- 50 g Zucker
- 1 l Vanillepudding
- 1 El. Mandeln, geroestet, gehackt
- 1 El. Haselnuesse,geroestet, gehackt
- 50 g Blaue Trauben
- 1 El. Johannisbeergelee
- 1 Tl. Maisstaerke (o.ae.)
- 4 Kleine Tortelettsboeden
Zucker
Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10
Minuten duensten. Darauf achten, dass die Aepfel nicht platzen !
Gut abtropfen lassen. Vanillepudding mit Mandeln, Haselnuesse und
geviertelten, entkernten Trauben mischen, Aepfel damit fuellen. Obendrauf
in Zucker gewälzte Trauben legen.
Kochfluessigkeit einkochen, mit Johannisbeergelee mischen und mit
Maisstärke binden. Aepfel auf Tortelettsböden mit der Sauce anrichten.
Portionen: 4