Rezept: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

Menge: 1



Zutaten für Rezept Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis:



Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das

Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee

schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.



Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der

Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen

schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,

zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz

ausbacken.



Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber

Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.



Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei

Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen

Trockenfruechten belegen.



Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.