Rezept: Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

Menge: 10



Zutaten für Rezept Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum:



1. Butter in einer Schuessel schaumig ruehren.



2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig ruehren und dann zu der

Butter geben. Miteinander mischen.



3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad

schmelzen lassen.



4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse ruehren.



5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Vorsichtig unter die uebrige Masse heben.



6. Gemahlene Mandeln und das Printengewuerz unterheben.



7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln

und die Auflaufmasse randvoll hineinfuellen.



8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15

Minuten backen.



9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in

einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.



10. Die Printenaufläufe auf Teller stuerzen, den Apfel-Zimt-Schaum

angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und

mit Zimtpulver bestäuben.