Rezept: Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis:



Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. In 5 El. Olivenöl

glasig duensten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Mit 6

El. Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten dämpfen, bis sie weich

sind, aber nicht zerfallen.



Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken.

Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und

abkuehlen lassen.



Die Anchovis putzen, längs durchschneiden und entgräten. Den

Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenöl mit

dem Zitronensaft verruehren. Mit Pfeffer und Knoblauch wuerzen

und mit den Anchovis mischen.



Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2cm dicke Scheiben

schneiden und im Ofen auf der obersten Einschubleiste 8-10

Minuten rösten. Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben

und mit je einem Anchovisfilet garnieren.