Rezept: Wuerziges Osterbrot

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Wuerziges Osterbrot:



Zwiebeln wuerfeln, in Margarine glasig duensten, mit Salz und Pfeffer

wuerzen und abkuehlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser

verruehren und gehen lassen. 5 Eier wie fuers Kochen anstechen und roh

nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den

Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den

Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein gefettetes

Backblech geben und die gefärbten Eier hineindruecken. Nach kurze

Aufgehen das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, mit

Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E: 200-225 Grad/ G:

Stufe 3-4) ca. 25 Min. backen.



Bei 10 Portionen pro Portion:



1190/284 kJ/ kcal



10 g Eiweiss



37 g Kohlenhydrate



10 g Fett



3 Be