Rezept: Westkuesten-Torte

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Westkuesten-Torte:



Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch

abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpfluecken. Mayonaise mit Joghurt

mischen.



Fuer die Fuellung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der

Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

wuerzig abschmecken.



Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weissbrot auf

eine Längseite legen, in 6 gleichmässige, ca. 1 cm breite Scheiben

schneiden.



2 Weissbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte der

Fuellung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit

zwei Scheiben Brot abdecken. Uebrige Fuellung und Eierscheiben darauf

geben. Mit restlichem Brot belegen.



Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der uebrigen Mayonaise

bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und

Tomatenhälften garnieren.



1 Stunde kalt stellen.



Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstuecke teilen.



Pro Stueck: 440 kcal/1850 kJ





Quelle: meine Familie & ich 6/2000



erfasst: tom