Rezept: Weizenbrot Mit Pistazien

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Weizenbrot Mit Pistazien:



Geben Sie das Mehl in eine Schuessel, druecken eine Vertiefung in

die Mitte und bröseln die Hefe hinein. Fuegen Sie das Salz und das

Olivenöl zu und lösen die Hefe mit der Milch auf. Mit einer Gabel

ruehren Sie nun das Wasser unter und nehmen dabei vom Rand immer

etwas Mehl hinzu, bis Sie nicht mehr ruehren können. Nun kneten Sie

mit der Hand weiter, bis ein geschmeidiger Teigkloss entstanden ist.

Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen bis er

sich verdoppelt hat.



Nun kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch

und arbeiten die Pistazien unter. Formen Sie einen Brotlaib und

lassen diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch

einmal etwa 10 Minuten gehen.



Schneiden Sie die Oberfläche des Laibes mehrfach mit einem Messen

ein und bepinseln Sie ihn mit Wasser. Backen Sie das Brot etwa 30

Minuten bei 200 Grad. Nach der Hälfte der Backzeit bestreichen Sie

es noch einmal mit Wasser, damit eine knusprige Kruste entsteht.