Rezept: Wagenrad

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Wagenrad:



Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine

Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas

Milch zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15

Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Salz zufuegen und alles zu

einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals

eine Stunde gehen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht

rösten.

Teig mit den Händen kräftig durchkneten und dabei Sesamsamen unterar-

beiten. 2/3 des Teiges zu 21 Strängen formen und diese zu sieben

Zöpfen von ca. acht Zentimetern Länge flechten. In Speichenform auf

ein gefettetes Backblech legen. Eine Teigkugel in die Mitte geben.

Restlichen Teig zu drei Strängen formen, zu einem großen Zopf flechten

und diesen als Kreis um die Speichen legen. Zugedeckt weitere 30

Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser bestreichen und im Backofen bei

:200°C ca. 45 Minuten backen.