Rezept: WUERZIGES LANDBROT

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept WUERZIGES LANDBROT:



Roggen- und Schrotmehl in einer Schuessel vermischen, an einen warmen Ort

stellen. In die Mitte eine Grube druecken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 3

EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl verruehren und 10 Minuten gehen lassen.

Nach dieser zeit den mit 1/4 l lauwarmem Wasser verruehrten Sauerteig,

das gewuenschte Gewuerz beigeben und soviel lauwarmes Salzwasser

nachgiessen, dass man einen festen Teig erhält. Diesen sehr gut kneten. 2

längliche Laibe daraus formen, diese auf eine gefettetes Blech legen und

zugedeckt mit einem leicht bemehlten Tuch an einem warmen Ort aufgehen

lassen. Mit Salzwasser betreichen und in der vorgeheizten Röhre backen.



Backhitze: 200 Grad C; Backzeit: ca. 65 Minuten.