Rezept: Vollkornbrot
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Vollkornbrot:
- 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 250 g Roggenschrot
- 250 g Weizenschrot
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesam
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 175 g Ruebenkraut
- 1 l Buttermilch
- 3 Wuerfel Hefe
- 1 El. Salz
Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einruehren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150°C 2 bis
2 1/2 Std. backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heißem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.